- Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М.
- Год допущения к использованию: 2008
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность: 6,1 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: до 80
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые
- Облиственность: хорошая
- Сроки созревания: среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110-115
- Период созревания: июль, август, сентябрь
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40x60 см
- Подкормка: два раза
- Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
- Размер плода, см: 6,5 х 10
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 120-140
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная
- Поверхность плода: глянцевая, слабо или среднеребристая
- Кожица: очень прочная
- Толщина стенки плода, мм: 6-7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): нежная, сочная
- Вкус: насыщенный, сладкий, хороший
- Аромат: нежный