Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2013
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7-8 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 80-90
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: 10-12
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-100
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в начале или середине мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в начале или середине мая
- Схема посадки: 50х35 см
- Почва: рыхлая, воздухопроницаемая
- Подкормка: фосфорно-калийные и азотные
- Полив: строго под корень и только после заходы солнца
- Формирование: в один стебель
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: длина 9-14
- Форма плода: кубовидно-удлиненная
- Масса плода, г: 110-140
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6-7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: отличный, сладкий