Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Кандоба А.В.
- Год допущения к использованию: 2008
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7,0-7,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-75
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Схема посадки: на 1 кв.м 3-4 растения, 50х35 см
- Подкормка: необходимы регулярные подкормки минеральными удобрениями
- Полив: регулярный, своевременный
- Формирование: в 2 стебля
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: относительная
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрическая
- Масса плода, г: 120-150
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-оранжевая
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6
- Характеристика плода по толщине стенки: тонкостенный
- Количество камер: 3-4
- Вкус: хороший