Основные характеристики
- Авторы: Королева С.В., Аникеенко В.С., Ситников С.В.
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 168-335 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: до 98%
- Транспортабельность: хорошая
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-105
- Период созревания: с конца июля
Выращивание
- Холодостойкость: значительные понижения температуры отрицательно сказываются на росте и плодоношении
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 60х40 см
- Почва: легкая, хорошо пропускающая воздух
- Подкормка: минимум 4 в сезон
- Полив: регулярный
- Местоположение: полутень, солнце
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Плоды
- Размер плода: средний
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 68-110
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5,0- 5,6
- Количество камер: 3-4
- Вкус: хороший и отличный
- Состав: техническая спелость - сухого вещества 6,8%, общего сахара 3,2%, аскорбиновой кислоты 34,0 мг на 100 г сырого вещества, биологическая соответственно 9,6%, 5,9%, 133 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: около 2 месяцев