Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2015
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 8 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 100-120
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера - крупные, темно-зеленые, морщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-105
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчив
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Схема посадки: на 1 м2 3-4 растения
- Подкормка: регулярная
- Полив: регулярный
- Формирование: в 2 стебля
- Местоположение: полутень, солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 10-12x7-8
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 200-300
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 9-10
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): хрустящая, сочная
- Вкус: отличный, сладкий
- Аромат: тонкий приятный