- Авторы: Хихлуха Е.А., Антипова Н.Ю., Сирота Е.Г., Свидовская Н.Н.
- Год допущения к использованию: 2001
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 1,0-2,3 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая (97-100%)
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-67
- Описание куста: штамбовый, сомкнутый
- Количество плодов на кусте: 10-29
- Положение плодов: направлены горизонтально
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
- Облиственность: средняя
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-125
- Период созревания: 20 июля-20 августа
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: с конца февраля - начала марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 60х40 см
- Почва: легкая, средние суглинки
- Подкормка: фосфорно-калийными и азотными удобрениями
- Полив: после захода солнца теплой водой
- Местоположение: солнечные места
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 55-71
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5,0
- Количество камер: 2-3
- Вкус: хороший
- Аромат: слабый
- Состав: содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 151 мг на 100 г сырого вещества