Основные характеристики
- Авторы: Гармашова А.П., Антипова Н.Ю., Юров А.И.
- Год допущения к использованию: 2009
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: урожайный
- Средняя урожайность: в открытом грунте 2,8 кг/кв.м, под пленочными укрытиями - 6,7 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: хорошая
- Транспортабельность: хорошая
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-110
- Период созревания: с конца июля
Выращивание
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
- Схема посадки: 60х40 см
- Почва: легкая, хорошо пропускающая воздух
- Подкормка: минимум 4 подкормки за период созревания
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода: средний
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 89-109
- Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 6-8
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: отличный
- Лежкость: около 2 месяцев