Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: острый
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
- Средняя урожайность: 2,5-3,2 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 50
- Описание куста: компактный
- Положение плодов: пониклое
- Листья: мелкие, темно-зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчивый
- Посев на рассаду: в начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Схема посадки: 50х35 см
- Формирование: не требует
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: длина 10-12
- Форма плода: удлиненно-конусовидная, слегка изогнутая
- Масса плода, г: до 50
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слабоморщинистая, сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 2
- Количество камер: 2
- Мякоть (консистенция): грубая
- Вкус: острый, пикантный
- Аромат: сильный