- Авторы: Капустина Р.Н.
- Год допущения к использованию: 2005
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Средняя урожайность: 167-348 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 88-100%
- Транспортабельность: транспортабельный
- Высота куста, см: 54
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, морщинистые
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-118
- Период созревания: июль
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40х60 см
- Подкормка: лучше использовать смесь фосфорно-калийных удобрений
- Полив: отзывчив на регулярные поливы
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северо-Кавказский
- Размер плода, см: длина 10-12, диаметр - 6,5-8 см
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 65-200
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слаборебристая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5,2-10
- Количество камер: 3-4
- Вкус: отличный
- Состав: содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 123,2-177,4 мг на 100 г сырого вещества