Основные характеристики
- Авторы: Огнев В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: кустарниковый
- Категория: сорт
- Назначение: для консервирования, используется в качестве специй
- Средняя урожайность: 0,2 кг на растение
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: до 45
- Описание куста: полуштамбовый, полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: темно-зеленые, ланцетной формы
- Облиственность: средняя
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 95-100
- Период созревания: с июля по сентябрь
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: достаточная
- Посев на рассаду: в конце февраля-в первую декаду марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: под конец апреля
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: под конец апреля
- Схема посадки: 60х50-40 см
- Почва: богатая органикой, высоко-окультуренная
- Подкормка: внесение органики либо минеральных комплексов 1 раз в неделю
- Полив: 1-2 раза за сутки
- Местоположение: открытые, не продуваемые участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Плоды
- Размер плода: мелкий
- Размер плода, см: 5
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 3-5
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слабоволнистая
- Толщина стенки плода, мм: 1,5
- Количество камер: 3-4
- Вкус: очень острый