Основные характеристики
- Авторы: Ильенко Т.С., Панчев Ю.И.
- Год допущения к использованию: 1997
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 87-152 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: высокая
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 40-50
- Описание куста: штамбовый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: зеленые, крупные
- Облиственность: средняя
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 78-121
- Период созревания: июль
Выращивание
- Почва: плодородная
- Полив: требователен к влажности почвы
- Регионы выращивания: ЦЧО, Северо-Кавказский
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: ширококонусовидная
- Масса плода, г: 160-300
- Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 4,1-6,0
- Количество камер: 2-4
- Вкус: хороший и отличный
- Аромат: сильный
- Состав: сухого вещества 7,0-8,3%, общего сахара 2,4-4,1%, аскорбиновой кислоты 52,2-57,6 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: высокая