Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н., Постникова О.В.
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 6 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: товарный
- Транспортабельность: транспортабельный
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50-55
- Описание куста: сомкнутый, компактный
- Положение плодов: направлены вверх
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
- Период созревания: июль-август
Выращивание
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в феврале-марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: 5 растений на 1 кв. м
- Подкормка: комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: длина 30
- Форма плода: хоботовидная
- Масса плода, г: 121-250
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Кожица: прочная
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): сочная
- Вкус: хороший и отличный