- Авторы: Огнев В.В., Корчагин В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
- Год допущения к использованию: 2019
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность: 6,3-6,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зелёные, морщинистость очень слабая
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110-120
- Засухоустойчивость: засухоустойчив
- Жаростойкость: жароустойчив
- Посев на рассаду: к концу февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая или начале июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
- Схема посадки: 20x30 см
- Подкормка: хорошо отзывается на подкормки
- Полив: не требует обильных частых поливов
- Местоположение: солнечные участки, но желательно, чтобы во второй половине дня растения были в тени
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Размер плода: средний
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 140-160
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
- Поверхность плода: глянцевая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 5,8-6,2
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
- Вкус: отличный
- Лежкость: в холодильнике лежат недолго