Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2023
    • Февраль-2023
    • Март-2023
    • Апрель-2023
    • Май-2023
    • Июнь-2023
    • Июль-2023
    • Август-2023
    • Сентябрь-2023
    • Октябрь-2023
    • Ноябрь-2023
    • Декабрь-2023
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • Вход и регистрация
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Перцы
    -Для Урала

    ТОП-15: Рейтинг сортов перцев для Урала 2022-2023 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Продукция ОРТОН

    Биоразряд
    Биоразряд
    Фасовка
    • 20 г
    Коренастый
    Коренастый
    Фасовка
    • 1,5 мл
    Ортон - Рассада Томаты
    Ортон - Рассада Томаты
    Фасовка
    • 20 г

    Рейтинг-2022-2023 года лучших перцев для Урала по отзывам садоводов и огородников: какие сорта перцев для Урала лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Аллар
    2 Алеша Попович
    3 Адмирал
    4 Адмирал Нахимов
    5 Антей
    6 Бугай
    7 Венгерский желтый
    8 Белый налив
    9 Бычок
    10 Белоснежка
    11 Веста
    12 Атлант
    13 Бараний рог
    14 Бизон красный
    15 Ведрана

    Аллар

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Средняя урожайность: 12,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний или крупный
    • Размер плода, см: диаметр 9-10
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 200-250
    • Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - тёмно-оранжевая
    • Поверхность плода: гладкая, ребристая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7-9
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Вкус: хороший
    Выращивание
    • Жаростойкость: жароустойчивый
    • Посев на рассаду: в феврале-марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
    • Схема посадки: 3 растения/м2, допустимо 4 растения/м2
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): высокая
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 90-110
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зелёные, слабоморщинистые

    Алеша Попович

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Ильенко Т.С., Тимина О.О., Тимин О.Ю.
    • Год допущения к использованию: 2000
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 4,6-4,9 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: отличная
    • Транспортабельность: отличная
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: призмовидная
    • Масса плода, г: 160-170
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: гладкая, глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6,0-8,0
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 2-3
    • Вкус: хороший
    • Аромат: слабый
    • Состав: содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества)
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: апрель-май
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: апрель-май
    • Схема посадки: 8-9 растений на кв.м, 70х20 см
    • Подкормка: в период бутонизации требует повышенных доз азотно-фосфорного питания
    • Формирование: не требует
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: толерантен
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 120-125
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота куста, см: 50-70
    • Описание куста: штамбовый, ажурный, сомкнутый
    • Количество плодов на кусте: 4-5
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые
    • Облиственность: слабая

    Адмирал

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Седин А.А., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
    • Год допущения к использованию: 2011
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 4,3 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Транспортабельность: транспортабельный
    Плоды
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 100-120
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 5-6
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Вкус: отличный
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: засухоустойчивый
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 100-130
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, морщинистые
    • Облиственность: хорошая

    Адмирал Нахимов

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
    • Год допущения к использованию: 2017
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: в открытом грунте – 40-55 т/га, в пленочных теплицах 8-9,5 кг/м2
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: 15 х 8
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 250-350
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - ярко-красная
    • Поверхность плода: глянцевая, гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-9
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: отличный, сладкий
    • Аромат: яркий перечный
    • Лежкость: пригоден для длительного хранения
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в середине февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в июне
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
    • Схема посадки: 50х70 см
    • Почва: легкая
    • Подкормка: минеральными и органическими удобрениями один раз в две недели
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнце, полутень
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
    • Период созревания: с июня по август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 80-90
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, тёмно-зелёные, слабоморщинистые

    Антей

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Antei
    • Год допущения к использованию: 2018
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 7,9-8,4 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица
    • Товарность: высокая
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 215-220
    • Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, биологической - красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Кожица: крепкая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-7
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
    • Вкус: хороший, сладкий
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: высокая
    • Жаростойкость: хорошо справляется с периодами жары
    • Посев на рассаду: со 2-3-й декады марта
    • Схема посадки: расстояние в 50-60 см между лунками
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 98-115
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 60-70
    • Описание куста: полуштамбовый
    • Положение плодов: полупониклое
    • Листья: средние, зелёные

    Бугай

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Средняя урожайность: 4,3-5,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний или крупный
    • Размер плода, см: длина 16, ширина 14
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 84-500
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - желтая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4-10
    • Количество камер: 4 и более
    • Вкус: отличный, нежно-пряный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в первой декаде марта
    • Схема посадки: на 1 кв. м размещают до 5-6 растений
    • Почва: подходит для выращивания во всех типах грунта
    • Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
    • Полив: хорошо реагирует на полив
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-60
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, морщинистые

    Венгерский желтый

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
    • Год допущения к использованию: 2009
    • Вид: острый
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, используется в качестве специй
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 6-6,4 кг/кв.м
    • Условия выращивания: открытый грунт
    Плоды
    • Форма плода: узкоконусовидная
    • Масса плода, г: 35-60
    • Окраска плода: в технической спелости желтая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: гладкая, глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4
    • Характеристика по остроте: полуострый
    Выращивание
    • Холодостойкость: холодоустойчив
    • Посев на рассаду: 20.II-10.III
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: 25.V-10.VI
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 25.V-10.VI
    • Схема посадки: 50х35 см
    • Формирование: не требует
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 85-90
    • Период созревания: VII-IX
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 40-45
    • Описание куста: компактный, сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, зеленые, слабоморщинистые

    Белый налив

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: универсальное
    • Декоративные качества: декоративен
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: под пленочными укрытиями - 6,7 кг/кв. м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: имеет товарный вид
    Плоды
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 105-140
    • Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Кожица: плотная
    • Толщина стенки плода, мм: 6-7
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 2-3
    • Вкус: отличный
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Холодостойкость: хорошая завязываемость плодов при пониженных температурах
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: июнь, май
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: июнь, май
    • Схема посадки: расстояние между растениями 40 см
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-110
    • Период созревания: июль, август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 45-55
    • Описание куста: сомкнутый, низкий
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Бычок

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 5,0 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    • Транспортабельность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: круглая со сбегом к вершине
    • Масса плода, г: до 150
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-оранжевая
    • Поверхность плода: гладкая, ребристость слабая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4,5-5
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): хрустящая и сочная
    • Вкус: отличный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в феврале
    • Схема посадки: 60х40 см
    • Полив: не чаще раза в неделю, при плодоношении или в жару 2-3 раза
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-125
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-60
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: направлены вверх
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Белоснежка

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Мамедов М.И., Пышная О.Н., Джос Е.А.
    • Год допущения к использованию: 1999
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Средняя урожайность: 2,3-3,9 кг/кв. м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода, см: длина 10-12 см, диаметр 5-7 см
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 80-94
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - красный
    • Поверхность плода: гладкий, слабоволнистый
    • Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Вкус: хороший
    • Аромат: слабый
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в начале марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110
    • Период созревания: июль-сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50
    • Описание куста: сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, светло-зеленые, слабоморщинистые

    Веста

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: В.И. Блокин-Мечталин
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для заморозки
    • Средняя урожайность: 12,7 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: длинный, среднего диаметра
    • Размер плода, см: 7 х 14
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 140-160
    • Окраска плода: зеленовато-белая (в технической спелости), красная (в биологической)
    • Поверхность плода: гладкая, мелкоребристая, глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7-9
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): плотная
    • Вкус: хороший
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Холодостойкость: хорошо переносит кратковременное похолодание
    • Посев на рассаду: в марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Схема посадки: 4-5 растения на 1 кв.м
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнце, полутень
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): рас 0-2
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 65-70
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Описание куста: мощный, полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: от среднего размера до крупного, зелёные, слабоморщинистые
    • Облиственность: средняя

    Атлант

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Средняя урожайность: 3,1-3,3 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: очень крупный
    • Размер плода, см: длина 18-20, диаметр 13-14
    • Форма плода: удлиненно-кубовидная
    • Масса плода, г: 180-190
    • Окраска плода: в биологической спелости красная, в технической - зеленая
    • Поверхность плода: сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-10
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: отличный
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 50х40 см
    • Подкормка: 2-3 раза минеральным удобрением
    • Полив: своевременный
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 130
    • Период созревания: с июля по август
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота куста, см: 70-75
    • Описание куста: раскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, темно-зеленые, слабоморщинистые
    • Облиственность: малая

    Бараний рог

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Огнев В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: острый
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 3,0 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода, см: длина 20-35, диаметр 1-1,5
    • Форма плода: узкоконусовидная
    • Масса плода, г: 25-35
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: слабоморщинистая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 1,5-2,0
    • Количество камер: 2-3
    • Вкус: пикантный острый
    • Аромат: сильный
    • Характеристика по остроте: полуострый
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в конце февраля - начале марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая - начале июня
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Подкормка: 1 раз в неделю
    • Полив: 2 раза в неделю
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-105
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-60
    • Описание куста: сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Бизон красный

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Верба В.М.
    • Год допущения к использованию: 2017
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 7,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: длина до 25
    • Форма плода: узкоконусовидная
    • Масса плода, г: 150-190
    • Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - красная
    • Поверхность плода: слабоморщинистая, среднеребристая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 5-6
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная, хрустящая
    • Вкус: хороший
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40x80 см
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-105
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота куста, см: 90
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, тёмно-зелёные, слабоморщинистые

    Ведрана

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: TOM VAN DER HEIDE, ENZA ZADEN BEHEER B.V., Нидерланды
    • Синонимы названия: Vedrana
    • Год допущения к использованию: 2010
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: в открытом грунте 4,1-5,6 кг/кв.м, под пленочными укрытиями - 5,8-7,2 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    • Транспортабельность: отличная
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: 9 х 13
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 180-220
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-красная до красной
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-7
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: хороший и отличный
    • Лежкость: отличная
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце апреля - первой половине мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце апреля - первой половине мая
    • Схема посадки: 50x50 см
    • Полив: необходимо уделять особое внимание поддержанию оптимального уровня влаги в почве
    • Местоположение: солнечные места
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-105
    Куст
    • Тип роста: низкорослый, среднерослый
    • Высота куста, см: 80
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые до морщинистых
    1 2 3 7

    Препараты ОРТОН для сортов перцев для Урала

    ГЕТЕРОАУКСИН
    ГЕТЕРОАУКСИН

    Другие рейтинги в категории "Перцы":

    Для Сибири Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные) Перцы Мелкие Низкорослые (низкие) Для Поволжья Для Севера Для Юга Полуострые Устойчивые к болезням и вредителям Гибриды Для Северо-Запада Оранжевые Сладкие Для засолки и консервирования Толстостенные Для теплицы (парника) Ультраранние Зеленые Для открытого грунта Для Средней полосы Фиолетовые Ранние (раннеспелые) Желтые Красные Среднеранние (среднеспелые) Мясистые Крупные Высокоурожайные Позднеспелые Декоративные Средние Сочные

    Руководства по продукции рейтинга

    • Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
    • Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
    • Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
    • Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
    • Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
    • Осыпаются цветы на перцах: что делать
    • Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Увядание перца: что делать, чем лечить
    • Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
    • Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Чернеет перец: что делать, чем лечить
    • Перцы бледные: чем подкормить
    • Как часто и правильно поливать перцы
    • Чем подкормить перец для роста
    • Чем подкормить перец во время плодоношения
    • Чем подкормить перец в июле в жару
    • Чем обработать перцы от вредителей
    • Внекорневая подкормка перца
    • Тля на перце: чем обработать и как бороться
    • Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
    • Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
    • Слизни на перце: чем обработать и как бороться
    • Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
    • Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
    • Совка на перце: чем обработать и как бороться
    • Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
    • Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
    • Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
    • Подкормка перцев народными средствами
    • Подкормка перцев минеральными удобрениями
    • Подкормка перцев кальциевой селитрой
    • Подкормка перцев борной кислотой
    • Подкормка перцев калием
    • Подкормка перцев золой
    • Подкормка перцев дрожжами
    • Подкормка перцев фитоспорином
    • Подкормка перцев сывороткой
    • Подкормка перцев пшеном
    • Подкормка перцев бором
    • Подкормка перцев янтарной кислотой
    • Подкормка перцев азотом
    • Подкормка перцев кальцием
    • Подкормка перцев мелом
    • Подкормка перцев фосфором
    • Подкормка перцев аммиаком
    • Подкормка перцев нитроаммофоской
    • Подкормка перцев нитрофоской
    • Подкормка перцев борофоской
    • Подкормка перцев азофоской
    • Подкормка перцев магбором
    • Подкормка перцев зеленым удобрением
    • Подкормка перцев содой
    • Подкормка перцев карбамидом
    • Подкормка перцев зеленкой
    • Подкормка перцев доломитовой мукой
    • Подкормка перцев монофосфатом калия

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов 2022-2023 года
    • ТОП-15: Рейтинг гибридных сортов баклажанов 2022-2023 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для теплицы (парника) 2022-2023 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для открытого грунта 2022-2023 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2023 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года