Культуры:
- Томаты
- Перцы
- Баклажаны
- Огурцы
- Кабачки
- Капуста
- Капуста цветная
- Картофель
- Клубника
- Малина
- Редис
- Морковь
- Груша
- Яблоня
- Роза
- Тыква
- Виноград
- Черешня
- Фиалка
- Горох
- Лилия
- Крыжовник
- Ежевика
- Гортензия
- Абрикос
- Слива
- Вишня
- Укроп
- Жимолость
- Лилейник
- Лук
- Смородина
- Голубика
- Свекла
- Персик
- Нектарин
- Чеснок
- Петрушка
- Алыча
- Дюк
Рейтинг-2022-2023 года лучших мясистых перцев по отзывам садоводов и огородников: какие сорта мясистых перцев лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.
Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить
Место | Фото сорта | Название сорта | Рейтинг |
---|---|---|---|
1 |
![]() |
Агаповский |
|
2 |
![]() |
Адмирал |
|
3 |
![]() |
Антей |
|
4 |
![]() |
Белоснежка |
|
5 |
![]() |
Геракл |
|
6 |
![]() |
Белые ночи |
|
7 |
![]() |
Голиаф |
|
8 |
![]() |
Биг Бой |
|
9 |
![]() |
Гладиатор Агро |
|
10 |
![]() |
Золотой телец |
|
11 |
![]() |
Золотой лапоть |
|
12 |
![]() |
Калифорнийское чудо |
|
13 |
![]() |
Игрок |
|
14 |
![]() |
Зорька |
|
15 |
![]() |
Иволга |
|
Основные характеристики
- Авторы: Агапов А.С., Пышная О.Н., Сюкалова А.А., Черемушкина Н.П., Мамедов М.И.
- Год допущения к использованию: 1995
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 9,5-10,3кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 97-98%
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 114-120
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слаборебристая, гладкая
- Толщина стенки плода, мм: 5,0-7,0
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: хороший
- Аромат: сильный
- Состав: содержание сухого вещества 6,3%, общего сахара 3,5%, аскорбиновой кислоты 210,6 мг на 100 г сырого вещества
- Лежкость: отличная
Выращивание
- Схема посадки: на 1 кв.м 3-4 растения
- Подкормка: регулярная
- Полив: регулярный
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
- Устойчивость к вершинной гнили плодов: незначительно поражается
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 99-120
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: компактный
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, темно-зеленые
- Облиственность: сильная
Основные характеристики
- Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Седин А.А., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
- Год допущения к использованию: 2011
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 4,3 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: транспортабельный
Плоды
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 100-120
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: отличный
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: засухоустойчивый
- Посев на рассаду: в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40x60 см
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 100-130
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, морщинистые
- Облиственность: хорошая
Основные характеристики
- Синонимы названия: Antei
- Год допущения к использованию: 2018
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7,9-8,4 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: хорошая
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 215-220
- Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, биологической - красная
- Поверхность плода: глянцевая
- Кожица: крепкая
- Толщина стенки плода, мм: 6-7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
- Вкус: хороший, сладкий
- Лежкость: хорошая
Выращивание
- Засухоустойчивость: высокая
- Жаростойкость: хорошо справляется с периодами жары
- Посев на рассаду: со 2-3-й декады марта
- Схема посадки: расстояние в 50-60 см между лунками
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 98-115
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: полуштамбовый
- Положение плодов: полупониклое
- Листья: средние, зелёные
Основные характеристики
- Авторы: Мамедов М.И., Пышная О.Н., Джос Е.А.
- Год допущения к использованию: 1999
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность: 2,3-3,9 кг/кв. м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода, см: длина 10-12 см, диаметр 5-7 см
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 80-94
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - красный
- Поверхность плода: гладкий, слабоволнистый
- Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 2-3
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: хороший
- Аромат: слабый
Выращивание
- Посев на рассаду: в начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
- Схема посадки: 40x60 см
- Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 110
- Период созревания: июль-сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 50
- Описание куста: сомкнутый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: крупные, светло-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
- Год допущения к использованию: 2007
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 2,6 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода, см: длина 11-12, ширина 10-11
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 150-160
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Кожица: плотная
- Толщина стенки плода, мм: 6,8
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
- Вкус: отличный, сладкий
Выращивание
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в последних числах мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в последних числах мая
- Схема посадки: 40х60 см
- Почва: плодородная
- Подкормка: периодическая
- Полив: своевременный
- Местоположение: безветренные солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
Созревание
- Сроки созревания: поздний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 120-130
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-80
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Вид: сладкий
- Категория: гибрид
- Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для заморозки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: до 5 кг/м2
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, см: 4 х 9
- Форма плода: конусовидная, с заостренной вершиной
- Масса плода, г: 80-100
- Окраска плода: в стадии технической спелости - белая, в биологической - красная
- Поверхность плода: гладкая, слаборебристая
- Толщина стенки плода, мм: 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
- Вкус: сладкий
- Аромат: выраженный
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в середине июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 60х60 см
- Почва: плодородная, влажная
- Формирование: в 2 стебля
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-95 дней
- Период созревания: июль-октябрь
Куст
- Высота куста, см: 40-70
- Облиственность: хорошая
Основные характеристики
- Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
- Год допущения к использованию: 2015
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: урожайный
- Средняя урожайность: 4,6 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: средний или крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 122-400
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная - темно-красная
- Поверхность плода: глянцевая или сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 8-10
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
- Вкус: отличный
Выращивание
- Схема посадки: 3 растения на 1кв.м
- Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний-среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 60-70
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: до 13
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
- Год допущения к использованию: 2012
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 7,0-7,5 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрическая
- Масса плода, г: 260-280
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7,5-8,0
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
- Вкус: отличный, сладкий
- Аромат: приятный
Выращивание
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
- Схема посадки: на 1 м2 3-4 растения
- Подкормка: регулярная
- Полив: регулярный
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 105-115
- Период созревания: июль, август, сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 90-110
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: 6-8
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Огнев В.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
- Год допущения к использованию: 2015
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 4,7 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Транспортабельность: отличная
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: конусовидная
- Масса плода, г: 200-350
- Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - желтая
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: отличный
- Лежкость: долго сохраняют привлекательный товарный вид
Выращивание
- Посев на рассаду: в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: конец мая, начало июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: конец мая, начало июня
- Схема посадки: 60х40 см
- Почва: легкая плодородная, с хорошей влагопроницаемостью и нейтральной кислотностью
- Подкормка: растение отзывчиво на внесение органических удобрений, но не следует использовать свежий навоз, для подкормки подойдет перепревший компост и минеральные составы
- Полив: дважды в неделю
- Формирование: побеги обрезают, оставляя 5–6 главных стеблей
- Местоположение: солнце, полутень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 115-130
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Антипова Н.Ю., Угарова С.В.
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 257-327 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: до 100%
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 104-173
- Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-оранжевая
- Поверхность плода: сильноглянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 7-10
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: хороший и отличный
- Аромат: средний
Выращивание
- Посев на рассаду: в марте-апреле
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в июне
- Схема посадки: на 1 кв. м. размещают не более 5 растений
- Подкормка: регулярные комплексными минеральными удобрениями
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнечное, полутень
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Уральский
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период созревания: август-сентябрь
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 70-75
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: до 14
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, морщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Панчев Ю.И., Панчев Ю.Ю.
- Год допущения к использованию: 2013
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 2,0 кг/кв.м (по данным оригинатора 5,0-6,5 кг/кв.м)
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: цилиндрическая
- Масса плода, г: 190-210 (240-260)
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - желтая
- Поверхность плода: глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 5-6
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): очень сочная, мясистая
- Вкус: хороший и отличный
Выращивание
- Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в середине июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
- Схема посадки: 40х60 см
- Почва: плодородная
- Полив: требователен к влажности почвы
- Формирование: в 2 стебля
- Местоположение: солнечное
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения: 120-125
- Период созревания: июль-август
Куст
- Тип роста: сильнорослый
- Высота куста, см: 80-85
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера до крупного, светло-зеленые, морщинистость очень слабая
Основные характеристики
- Синонимы названия: California Wonder
- Год допущения к использованию: 1999
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 85-306 ц/га
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: длина до 10-11, диаметр - 9 см
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 80-128
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм: 4,0-5,4 (до 8,3)
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая
- Вкус: хороший и отличный
- Аромат: сильный
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в марте
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
- Схема посадки: 40х60 см
- Подкормка: 2-3 раза в течение цикла, плохо реагирует на переизбыток удобрения с высоким содержанием азота
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Нижневолжский
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний-среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-129
- Период созревания: июль-август
Куст
- Тип роста: детерминантный
- Высота куста, см: до 75
- Количество плодов на кусте: 14-15
- Положение плодов: висячее
- Листья: среднего размера, зеленые
Основные характеристики
- Авторы: Дубинин С.В., Кириллов М.И.
- Год допущения к использованию: 2004
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 5-6 кг/м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, см: 15x8
- Форма плода: кубовидная
- Масса плода, г: 130-150
- Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - насыщенно-красная
- Поверхность плода: среднеребристая, глянцевая
- Кожица: нежная
- Толщина стенки плода, мм: 9-12
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
- Вкус: хороший
Выращивание
- Холодостойкость: не боится заморозков
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: март
- Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5-7 растений
- Почва: нетребователен
- Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
- Полив: хорошо реагирует на полив
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 100-105
- Период созревания: июль-август
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Высота куста, см: 45-50
- Описание куста: полураскидистый
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Основные характеристики
- Авторы: Дубинин С.В., Кириллов М.И.
- Год допущения к использованию: 2004
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 6,0 кг/кв.м
- Условия выращивания: открытый грунт
- Товарность: высокая
- Транспортабельность: пригоден для транспортировки
Плоды
- Размер плода: крупный
- Форма плода: призмовидная
- Масса плода, г: 100-130
- Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
- Поверхность плода: слаборебристая
- Толщина стенки плода, мм: 7-10
- Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
- Вкус: хороший
- Лежкость: пригодны для длительного хранения
Выращивание
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Схема посадки: 60x30 см
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 90-95
Куст
- Тип роста: низкорослый
- Высота куста, см: 45-50
- Описание куста: полураскидистый
- Количество плодов на кусте: 6-8
- Положение плодов: пониклое
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
- Облиственность: малая
Основные характеристики
- Авторы: Огнев В.В., Гармашова А.П., Антипова Н.Ю., Самодурова Е.Л.
- Год допущения к использованию: 2000
- Вид: сладкий
- Категория: сорт
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 13,6 кг/кв.м
- Условия выращивания: теплица, открытый грунт
- Товарность: 97-98%
Плоды
- Размер плода: средний и крупный
- Форма плода: сердцевидная
- Масса плода, г: 64-160
- Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - желтая
- Поверхность плода: гладкая, глянцевая, слабоволнистая
- Толщина стенки плода, мм: 4-7
- Количество камер: 3-4
- Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
- Вкус: хороший и отличный, ярковыраженный, сладкий
- Аромат: слабый
Выращивание
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
- Посев на рассаду: в конце февраля или 10-20 марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт: конец мая-начало июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 15-30 мая
- Схема посадки: 70х40 см
- Почва: легкая, средние суглинки
- Подкормка: органическими и минеральными удобрениями
- Полив: регулярный
- Местоположение: солнце
- Регионы выращивания: Северный, Волго-Вятский
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
Созревание
- Сроки созревания: ранний
- Количество дней от всходов до плодоношения: 78-104
- Период созревания: с середины июля до второй декады августа
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: штамбовый, полураскидистый
- Положение плодов: вверх торчащее
- Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Препараты ОРТОН для мясистых сортов перцев
Другие рейтинги в категории "Перцы":
Для Сибири
Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные)
Перцы
Для Урала
Мелкие
Низкорослые (низкие)
Для Поволжья
Для Севера
Полуострые
Для Юга
Гибриды
Устойчивые к болезням и вредителям
Для Северо-Запада
Оранжевые
Сладкие
Для засолки и консервирования
Толстостенные
Для теплицы (парника)
Ультраранние
Зеленые
Для открытого грунта
Для Средней полосы
Фиолетовые
Желтые
Ранние (раннеспелые)
Красные
Среднеранние (среднеспелые)
Крупные
Высокоурожайные
Позднеспелые
Декоративные
Средние
Сочные
Руководства по продукции рейтинга
- Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
- Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
- Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
- Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
- Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
- Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
- Осыпаются цветы на перцах: что делать
- Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
- Увядание перца: что делать, чем лечить
- Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
- Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
- Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
- Чернеет перец: что делать, чем лечить
- Перцы бледные: чем подкормить
- Как часто и правильно поливать перцы
- Чем подкормить перец для роста
- Чем подкормить перец во время плодоношения
- Чем подкормить перец в июле в жару
- Чем обработать перцы от вредителей
- Внекорневая подкормка перца
- Тля на перце: чем обработать и как бороться
- Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
- Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
- Слизни на перце: чем обработать и как бороться
- Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
- Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
- Совка на перце: чем обработать и как бороться
- Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
- Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
- Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
- Подкормка перцев народными средствами
- Подкормка перцев минеральными удобрениями
- Подкормка перцев кальциевой селитрой
- Подкормка перцев борной кислотой
- Подкормка перцев калием
- Подкормка перцев золой
- Подкормка перцев дрожжами
- Подкормка перцев фитоспорином
- Подкормка перцев сывороткой
- Подкормка перцев пшеном
- Подкормка перцев бором
- Подкормка перцев янтарной кислотой
- Подкормка перцев азотом
- Подкормка перцев кальцием
- Подкормка перцев мелом
- Подкормка перцев фосфором
- Подкормка перцев аммиаком
- Подкормка перцев нитроаммофоской
- Подкормка перцев нитрофоской
- Подкормка перцев борофоской
- Подкормка перцев азофоской
- Подкормка перцев магбором
- Подкормка перцев зеленым удобрением
- Подкормка перцев содой
- Подкормка перцев карбамидом
- Подкормка перцев зеленкой
- Подкормка перцев доломитовой мукой
- Подкормка перцев монофосфатом калия