Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Перцы
    -Для засолки и консервирования

    ТОП-15: Рейтинг сортов перцев для засолки и консервирования 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших перцев для засолки и консервирования по отзывам садоводов и огородников: какие сорта перцев для засолки и консервирования лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Новогогошары
    2 Купец
    3 Ред Найт
    4 Сибирский князь
    5 Маршал Жуков
    6 Огонек
    7 Мишка на Севере
    8 Медуза
    9 Полет
    10 Красный куб
    11 Мустанг
    12 Мамонтенок
    13 Оранжевый бочонок
    14 Пиковая дама
    15 Оленька

    Новогогошары

    3
    Основные характеристики
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для цельноплодного консервирования
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Транспортабельность: плоды пригодны для продолжительной транспортировки
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: округло-плоская
    • Масса плода, г: 90-140
    • Окраска плода: в технической спелости тёмно-зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: слегка ребристая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-10
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: сладкий
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-115
    Куст
    • Высота куста, см: 45-50
    • Описание куста: полураскидистый

    Купец

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Огнев В.В., Гармашова А.П., Антипова Н.Ю., Самодурова Е.Л.
    • Год допущения к использованию: 2001
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 1,3-2,2 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    • Транспортабельность: транспортабельный
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: длина - 15, диаметр - 8
    • Форма плода: цилиндрическая
    • Масса плода, г: 62-130
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: гладкая, глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4-5, до 8
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: хороший
    • Аромат: средний
    Выращивание
    • Холодостойкость: холодоустойчив
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в феврале-марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 60х30 см
    • Подкормка: периодическая
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Западно-Сибирский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-112
    Куст
    • Высота куста, см: 75-85
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
    • Облиственность: средняя

    Ред Найт

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Seminis, Голландия
    • Синонимы названия: Рэд Найт ЭКС З Р, Red Knight X 3 R
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 3,8-4,3 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: 10x11
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 150-270
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-8
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Вкус: сладкий, отличный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: обладает высокой устойчивостью (HR) к вирусу картофеля (PVY
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый, сильнорослый
    • Высота куста, см: до 80-90
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: мелкие и среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Сибирский князь

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гармашова А. П., Антипова Н. Ю., Гаврикова Н. А., Шушунова В. В.
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Средняя урожайность: 169-417 ц/га
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Форма плода: конусовидный
    • Масса плода, г: 86
    • Окраска плода: в технической спелости желтоватый, в биологической - темно-красный
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4,5-4,8
    • Вкус: хороший и отличный
    • Аромат: средний
    Выращивание
    • Посев на рассаду: 10-20 марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: 20-30 мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 20-30 мая
    • Схема посадки: 60 х 50 см
    • Почва: легкая, заправленная перепревшим навозом или компостом, легкие и средние суглинки
    • Полив: регулярный своевременный
    • Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
    • Период созревания: 1-30 августа
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Описание куста: полураскидый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Маршал Жуков

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Агрофирма СеДеК
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
    • Средняя урожайность: 8-8,5 кг/м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Транспортабельность: пригоден для длительной транспортировки
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: длина 18-20
    • Форма плода: кубовидно-призмовидная
    • Масса плода, г: 350-400
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - ярко-красная
    • Толщина стенки плода, мм: до 10
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Мякоть (консистенция): сочная, мясистая
    • Вкус: сладкий, отличный
    • Лежкость: пригоден для длительного хранения
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Схема посадки: 35 х 50 см
    • Подкормка: минеральными удобрениями
    • Полив: своевременный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 120-130
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 80-90
    • Описание куста: полураскидистый
    • Количество плодов на кусте: 7-10

    Огонек

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Тимина О.О.
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Вид: острый
    • Категория: сорт
    • Назначение: для консервирования, используется в качестве специй
    • Декоративные качества: очень декоративный
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: до 3,8 кг/кв.м
    • Условия выращивания: открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: длина 16-18
    • Форма плода: узкоконусовидная
    • Масса плода, г: 20
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 1,5
    • Количество камер: 2-3
    • Вкус: жгучий
    • Аромат: сильный, перечный
    Выращивание
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Схема посадки: 20 х 30 см
    • Подкормка: 1 раз в неделю
    • Полив: растение любит влагу, полив по мере высыхания почвы
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    • Устойчивость к вершинной гнили плодов: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 140
    • Период созревания: июнь, июль, август, сентябрь, октябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 45-55
    • Описание куста: сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Мишка на Севере

    3
    Основные характеристики
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: ширококонусовидная с тупым окончанием
    • Масса плода, г: до 200
    • Окраска плода: насыщенно-красный
    • Толщина стенки плода, мм: 7-9
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в середине июня
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Почва: требователен к плодородию и влажности почвы
    • Регионы выращивания: центральные и южные регионы
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 45
    • Описание куста: компактный

    Медуза

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Голландия
    • Синонимы названия: Medusa pepper
    • Вид: острый
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
    • Декоративные качества: декоративный
    • Урожайность: высокая
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
    Плоды
    • Размер плода: мелкий
    • Размер плода, см: длина 5-7, диаметр 2-2,5
    • Форма плода: конусообразная
    • Окраска плода: цвет слоновой кости, зеленая, желтая, оранжевая, красная
    • Мякоть (консистенция): мягкая
    • Вкус: пикантный
    • Характеристика по остроте: полуострый
    • Уровень остроты: от 1 до 1000 SHU
    • Лежкость: имеют длительный срок хранения
    Выращивание
    • Холодостойкость: очень чувствителен к холоду
    • Посев на рассаду: в феврале - марте
    • Почва: плодородная
    • Полив: регулярный
    • Формирование: не требует
    • Местоположение: солнце
    Созревание
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-120
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 30-40
    • Описание куста: очень компактный
    • Количество плодов на кусте: от 40 до 50
    • Положение плодов: вертикальное

    Полет

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Ильенко Т.С., Панчев Ю.И.
    • Год допущения к использованию: 1997
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 87-152 ц/га
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: ширококонусовидная
    • Масса плода, г: 160-300
    • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: 4,1-6,0
    • Количество камер: 2-4
    • Вкус: хороший и отличный
    • Аромат: сильный
    • Состав: сухого вещества 7,0-8,3%, общего сахара 2,4-4,1%, аскорбиновой кислоты 52,2-57,6 мг на 100 г сырого вещества
    • Лежкость: высокая
    Выращивание
    • Почва: плодородная
    • Полив: требователен к влажности почвы
    • Регионы выращивания: ЦЧО, Северо-Кавказский
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 78-121
    • Период созревания: июль
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 40-50
    • Описание куста: штамбовый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: зеленые, крупные
    • Облиственность: средняя

    Красный куб

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
    • Год допущения к использованию: 2011
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 4,7 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 150-250
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-9
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Вкус: отличный
    • Аромат: прекрасный
    • Лежкость: плоды лежкие
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 120
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 60-70
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, темно-зеленые, морщинистые
    • Облиственность: хорошая

    Мустанг

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гармашова А.П., Антипова Н.Ю., Юров А.И.
    • Год допущения к использованию: 2009
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
    • Урожайность: урожайный
    • Средняя урожайность: в открытом грунте 2,8 кг/кв.м, под пленочными укрытиями - 6,7 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: хорошая
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 89-109
    • Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-8
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: отличный
    • Лежкость: около 2 месяцев
    Выращивание
    • Холодостойкость: холодоустойчив
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 60х40 см
    • Почва: легкая, хорошо пропускающая воздух
    • Подкормка: минимум 4 подкормки за период созревания
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-110
    • Период созревания: с конца июля
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Мамонтенок

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н., Постникова О.В.
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 6 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: товарный
    • Транспортабельность: транспортабельный
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: длина 30
    • Форма плода: хоботовидная
    • Масса плода, г: 121-250
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Кожица: прочная
    • Толщина стенки плода, мм: 5-6
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: хороший и отличный
    Выращивание
    • Холодостойкость: холодоустойчив
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в феврале-марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
    • Схема посадки: 5 растений на 1 кв. м
    • Подкормка: комплексными минеральными удобрениями
    • Полив: хорошо реагирует на полив
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 115-120
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-55
    • Описание куста: сомкнутый, компактный
    • Положение плодов: направлены вверх
    • Листья: среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые

    Оранжевый бочонок

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Огнев В.В., Корчагин В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Средняя урожайность: 6,3-6,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Форма плода: призмовидная
    • Масса плода, г: 140-160
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
    • Поверхность плода: глянцевая, гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: 5,8-6,2
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
    • Вкус: отличный
    • Лежкость: в холодильнике лежат недолго
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: засухоустойчив
    • Жаростойкость: жароустойчив
    • Посев на рассаду: к концу февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая или начале июня
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 20x30 см
    • Подкормка: хорошо отзывается на подкормки
    • Полив: не требует обильных частых поливов
    • Местоположение: солнечные участки, но желательно, чтобы во второй половине дня растения были в тени
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-120
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 60-70
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зелёные, морщинистость очень слабая

    Пиковая дама

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Дымнич О.В., Рак А.В.
    • Год допущения к использованию: 1998
    • Вид: кустарниковый
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, используется в качестве специй
    • Декоративные качества: декоративный
    • Урожайность: высокая
    • Условия выращивания: на балконе, комнатный
    Плоды
    • Размер плода: мелкий
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 10
    • Окраска плода: в технической спелости фиолетовая, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: глянцевая, гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: до 1
    • Аромат: сильный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в конце февраля - начале марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 30х30 см
    • Формирование: цветущие и плодоносящие ветки нужно обрезать
    • Местоположение: солнце и полутень
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 85-90
    • Период созревания: июль, август, сентябрь, октябрь
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 20-30
    • Описание куста: миниатюрный, округлой формы, многолетний штамбовый
    • Положение плодов: торчащие вверх
    • Листья: темно-зеленые, ланцетной формы
    • Облиственность: средняя

    Оленька

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Borowiak Jadwiga, Horodecka Elzbieta, Tkacz Krystina
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 9,0 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Форма плода: плоскоокруглая
    • Масса плода, г: 90-130
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: сильноребристая, глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Вкус: отличный
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в середине февраля - начале марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Схема посадки: 70x40 см
    • Почва: плодородная хорошо дренируемая
    • Подкормка: комплексными минеральными удобрениями 1 раз в неделю
    • Полив: хорошо реагирует на полив, по мере высыхания почвы
    • Формирование: в 1 стебель
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 90-112
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 45-50
    • Описание куста: сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые до темно-зеленых, слабоморщинистые
    • Облиственность: малая
    1 2 3 6

    Препараты ОРТОН для сортов перцев для засолки и консервирования

    Фитобактерин
    Фитобактерин
    ОберегЪ
    ОберегЪ
    Ортон - Рассада Томаты
    Ортон - Рассада Томаты
    Завязь Овощная
    Завязь Овощная
    Завязь для томатов
    Завязь для томатов
    Коренастый
    Коренастый
    Фитобактерин +
    Фитобактерин +
    Дозреватель
    Дозреватель
    Томатон
    Томатон
    Ортон - Овощное для томатов
    Ортон - Овощное для томатов

    Другие рейтинги в категории "Перцы":

    Для Сибири Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные) Перцы Для Урала Низкорослые (низкие) Мелкие Толстостенные Полуострые Для Севера Оранжевые Гибриды Для Поволжья Устойчивые к болезням и вредителям Сладкие Для Юга Зеленые Ультраранние Для Северо-Запада Фиолетовые Для Средней полосы Для открытого грунта Для теплицы (парника) Ранние (раннеспелые) Желтые Высокоурожайные Позднеспелые Мясистые Среднеранние (среднеспелые) Красные Декоративные Крупные Сочные Средние

    Руководства по продукции рейтинга

    • Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
    • Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
    • Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
    • Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
    • Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
    • Осыпаются цветы на перцах: что делать
    • Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Увядание перца: что делать, чем лечить
    • Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
    • Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Чернеет перец: что делать, чем лечить
    • Перцы бледные: чем подкормить
    • Как часто и правильно поливать перцы
    • Чем подкормить перец для роста
    • Чем подкормить перцы для роста и плодоношения
    • Чем подкормить перец в июле в жару
    • Чем обработать перцы от вредителей
    • Внекорневая подкормка перца
    • Тля на перце: чем обработать и как бороться
    • Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
    • Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
    • Слизни на перце: чем обработать и как бороться
    • Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
    • Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
    • Совка на перце: чем обработать и как бороться
    • Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
    • Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
    • Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
    • Подкормка перцев народными средствами
    • Подкормка перцев минеральными удобрениями
    • Подкормка перцев кальциевой селитрой
    • Подкормка перцев борной кислотой
    • Подкормка перцев калием
    • Подкормка перцев золой
    • Подкормка перцев дрожжами
    • Подкормка перцев фитоспорином
    • Подкормка перцев сывороткой
    • Подкормка перцев пшеном
    • Подкормка перцев бором
    • Подкормка перцев янтарной кислотой
    • Подкормка перцев азотом
    • Подкормка перцев кальцием
    • Подкормка перцев мелом
    • Подкормка перцев фосфором
    • Подкормка перцев аммиаком
    • Подкормка перцев нитроаммофоской
    • Подкормка перцев нитрофоской
    • Подкормка перцев борофоской
    • Подкормка перцев азофоской
    • Подкормка перцев магбором
    • Подкормка перцев зеленым удобрением
    • Подкормка перцев содой
    • Подкормка перцев карбамидом
    • Подкормка перцев зеленкой
    • Подкормка перцев доломитовой мукой
    • Подкормка перцев монофосфатом калия

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг гибридных сортов баклажанов 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для теплицы (парника) 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для открытого грунта 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru