Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Перцы
    -Средние

    ТОП-15: Рейтинг средних сортов перцев 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших средних перцев по отзывам садоводов и огородников: какие сорта средних перцев лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Оранжевый бочонок
    2 Фишт
    3 Питон
    4 Тритон
    5 Этюд
    6 Турбин
    7 Тещин язык
    8 Тамара
    9 Стенли
    10 Санькина любовь
    11 Сибирский формат
    12 Подарок Молдовы
    13 Леся
    14 Регор
    15 Мустанг

    Оранжевый бочонок

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Огнев В.В., Корчагин В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Средняя урожайность: 6,3-6,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Форма плода: призмовидная
    • Масса плода, г: 140-160
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
    • Поверхность плода: глянцевая, гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: 5,8-6,2
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
    • Вкус: отличный
    • Лежкость: в холодильнике лежат недолго
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: засухоустойчив
    • Жаростойкость: жароустойчив
    • Посев на рассаду: к концу февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая или начале июня
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 20x30 см
    • Подкормка: хорошо отзывается на подкормки
    • Полив: не требует обильных частых поливов
    • Местоположение: солнечные участки, но желательно, чтобы во второй половине дня растения были в тени
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-120
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 60-70
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зелёные, морщинистость очень слабая

    Фишт

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Королева С.В., Аникеенко В.С., Ситников С.В.
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 168-335 ц/га
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: до 98%
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 68-110
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 5,0- 5,6
    • Количество камер: 3-4
    • Вкус: хороший и отличный
    • Состав: техническая спелость - сухого вещества 6,8%, общего сахара 3,2%, аскорбиновой кислоты 34,0 мг на 100 г сырого вещества, биологическая соответственно 9,6%, 5,9%, 133 мг на 100 г сырого вещества
    • Лежкость: около 2 месяцев
    Выращивание
    • Холодостойкость: значительные понижения температуры отрицательно сказываются на росте и плодоношении
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 60х40 см
    • Почва: легкая, хорошо пропускающая воздух
    • Подкормка: минимум 4 в сезон
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: полутень, солнце
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 90-105
    • Период созревания: с конца июля
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 60
    • Описание куста: сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Питон

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.М.
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 3,8 кг/м2
    • Условия выращивания: теплица
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Размер плода, см: длина 25-27
    • Форма плода: хоботовидная
    • Масса плода, г: 60
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 3
    • Количество камер: 2
    • Вкус: отличный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: конец февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): генетически устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 115-125
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: до 140
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, темно-зеленые
    • Облиственность: средняя

    Тритон

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Голландия
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: урожайный
    • Средняя урожайность: 9,5-10,3 кг/метр квадратный
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Размер плода, см: 11х11 см
    • Форма плода: удлиненная, веретеновидная
    • Масса плода, г: 100-120
    • Окраска плода: в состоянии технической спелости желтая, в биологической - ярко-красная
    • Толщина стенки плода, мм: 4-5
    • Характеристика плода по толщине стенки: стенки средней толщины
    • Количество камер: 4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: хороший
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в марте
    • Схема посадки: 50 х 35 см
    • Почва: легкая, рыхлая, богатая органическими веществами, с нейтральной реакцией
    • Подкормка: комплексными минеральными удобрениями 2-3 раза
    • Полив: хорошо реагирует на полив
    • Формирование: не требующий формирования
    • Регионы выращивания: Молдова, Украина, Россия
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Период созревания: июнь
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 30-50
    • Описание куста: ветвистый, зонтиковидный

    Этюд

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Борисов А.В., Крылов О.Н., Скачко В.А., Борискина Е.Б.
    • Год допущения к использованию: 2004
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Декоративные качества: очень декоративный
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 5,0 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
    • Товарность: высокая
    • Транспортабельность: пригоден для продолжительной транспортировки
    Плоды
    • Размер плода: средний или крупный
    • Размер плода, см: 5-74-5
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 80-100
    • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: гладкая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 5-6
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): плотная, сочная
    • Вкус: хороший, сладкий
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в феврале-марте
    • Схема посадки: 30х50 см
    • Формирование: требует
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 155-160
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-100
    • Описание куста: полураскидистый
    • Количество плодов на кусте: 27-45
    • Положение плодов: направлены горизонтально и пониклые
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Турбин

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Голландия
    • Синонимы названия: Turbine
    • Год допущения к использованию: 2010
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Средняя урожайность: 2,5-6,0 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний или крупный
    • Размер плода, см: 12 х 16
    • Форма плода: призмовидная
    • Масса плода, г: 81 (по данным оригинатора до 200)
    • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - желтая до темно-желтой
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4,8-8
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Вкус: отличный
    Выращивание
    • Жаростойкость: жаростойкий
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Формирование: удаляют боковые побеги и листья до первой развилки
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 100-130
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера до крупного, зеленые до темно-зеленых, слабоморщинистые до морщинистых

    Тещин язык

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: острый
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
    • Средняя урожайность: 2,5-3,2 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Размер плода, см: длина 10-12
    • Форма плода: удлиненно-конусовидная, слегка изогнутая
    • Масса плода, г: до 50
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: слабоморщинистая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 2
    • Количество камер: 2
    • Мякоть (консистенция): грубая
    • Вкус: острый, пикантный
    • Аромат: сильный
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: засухоустойчивый
    • Посев на рассаду: в начале марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Схема посадки: 50х35 см
    • Формирование: не требует
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 115
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 50
    • Описание куста: компактный
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: мелкие, темно-зеленые, слабоморщинистые

    Тамара

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Tammara
    • Год допущения к использованию: 2009
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 101-447 ц/га
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: до 93%
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Размер плода, см: длина 11-13, диаметр 4-6
    • Форма плода: узкоконусовидная
    • Масса плода, г: 56-104
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 4,0-4,8
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): очень сочная
    • Вкус: хороший, сладкий
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в феврале
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в начале июня
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 40х80 см
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Нижневолжский
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 70-90
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: крупные, темно-зеленые, морщинистые

    Стенли

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Голландия
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Средняя урожайность: 2,3 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний или крупный
    • Размер плода, см: 10х6
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 75-130, (по данным оригинатора до 250 г)
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая до темно-зеленой, в биологической - красная до темно-красной
    • Поверхность плода: сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-10
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Вкус: хороший и отличный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 40x60 см
    • Подкормка: в период цветения и завязи плодов, для подкормки используют фосфорные и калийные удобрения
    • Полив: регулярный и обильный, по возможности отстоянной водой
    • Формирование: удаляют боковые побеги и листья до первой развилки
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-117
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 100-130
    • Описание куста: сомкнутый, компактный
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера до крупного, зеленые до темно-зеленых, морщинистые

    Санькина любовь

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Штайнерт Т.В., Теплова Н.С., Алилуев А.В., Авдеенко Л.М., Полдникова В.Ю.
    • Год допущения к использованию: 2020
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 5,8-6,2 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Транспортабельность: пригоден для транспортировки
    Плоды
    • Размер плода: средний и крупный
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 164-250
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: гладкая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7-8
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): очень мясистая и сочная, нежная
    • Вкус: отличный, сладкий
    • Аромат: приятный перечный
    • Лежкость: пригоден для длительного хранения
    Выращивание
    • Холодостойкость: холодоустойчив
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в конце февраля-начале марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в середине июня
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в середине мая
    • Схема посадки: 60х60 см
    • Почва: плодородная
    • Полив: растение требовательно к влажности почвы
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вершинной гнили плодов: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100
    • Период созревания: июнь-июль
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Описание куста: сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зелёные, слабоморщинистые

    Сибирский формат

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Средняя урожайность: 4,6 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний и крупный
    • Размер плода, см: 12x10, 18x12
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 129-300
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: слабоглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-10
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): нежная
    • Вкус: отличный, приятный
    • Аромат: приятный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: февраль-апрель
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: на 1 кв. м. размещают 5-7 растений
    • Почва: плодородная, но способен дать хороший урожай и на менее обеспеченных почвах
    • Подкормка: рекомендуется соблюдать режим минерального питания
    • Полив: требователен к поливу
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 80
    • Описание куста: полураскидистый
    • Количество плодов на кусте: до 15
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, светло-зеленые, слабоморщинистые

    Подарок Молдовы

    3
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 1973
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования
    • Средняя урожайность: 3,2-4,7 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Размер плода, см: длина 9-10
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 53-70
    • Окраска плода: в технической спелости салатная, в биологической - темно-красная
    • Поверхность плода: гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: 4,0-5,1
    • Вкус: хороший
    Выращивание
    • Посев на рассаду: 10-20 марта
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: 20-30 мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 20-30 мая
    • Схема посадки: 60х50 см
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 119-124
    • Период созревания: 20 июля-30 августа
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 35-45
    • Описание куста: штамбовый, полураскидистый
    • Положение плодов: висячее, пониклое

    Леся

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Украина
    • Синонимы названия: Lesya
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Размер плода, см: длина до 10
    • Форма плода: сердцевидная
    • Масса плода, г: 160
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, при созревании- темно-красная
    • Поверхность плода: гладкая, блестящая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-10
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Мякоть (консистенция): сочная, хрустящая
    • Вкус: сладкий
    • Лежкость: высокая
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в конце февраля или начале марта
    • Схема посадки: 40х40 см
    • Полив: только теплой водой
    • Регионы выращивания: вся территория России и страны СНГ
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: до 60
    • Описание куста: сильно раскидистый
    • Количество плодов на кусте: до 30

    Регор

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
    • Год допущения к использованию: 2020
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: универсальное
    • Средняя урожайность: 7,4 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Форма плода: призмовидная
    • Масса плода, г: 150
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - тёмно-красная
    • Поверхность плода: гладкая, мелкоребристая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): сочная, негрубая
    • Вкус: отличный, сладковатый
    • Аромат: выразительный перечный
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Посев на рассаду: с 20 февраля по 10 марта
    • Схема посадки: 60-70 см между рядами и в ряду 30-35 см
    • Полив: постоянный умеренный
    • Местоположение: солнце, полутень
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу: толерантен
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-110
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, тёмно-зелёные, морщинистые

    Мустанг

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гармашова А.П., Антипова Н.Ю., Юров А.И.
    • Год допущения к использованию: 2009
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
    • Урожайность: урожайный
    • Средняя урожайность: в открытом грунте 2,8 кг/кв.м, под пленочными укрытиями - 6,7 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: хорошая
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 89-109
    • Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-8
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: отличный
    • Лежкость: около 2 месяцев
    Выращивание
    • Холодостойкость: холодоустойчив
    • Посев на рассаду: в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 60х40 см
    • Почва: легкая, хорошо пропускающая воздух
    • Подкормка: минимум 4 подкормки за период созревания
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-110
    • Период созревания: с конца июля
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
    1 2 3

    Препараты ОРТОН для средних сортов перцев

    Фитобактерин
    Фитобактерин
    ОберегЪ
    ОберегЪ
    Ортон - Рассада Томаты
    Ортон - Рассада Томаты
    Завязь Овощная
    Завязь Овощная
    Завязь для томатов
    Завязь для томатов
    Коренастый
    Коренастый
    Фитобактерин +
    Фитобактерин +
    Дозреватель
    Дозреватель
    Томатон
    Томатон
    Ортон - Овощное для томатов
    Ортон - Овощное для томатов

    Другие рейтинги в категории "Перцы":

    Для Сибири Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные) Перцы Для Урала Низкорослые (низкие) Мелкие Толстостенные Полуострые Для Севера Оранжевые Гибриды Для Поволжья Устойчивые к болезням и вредителям Сладкие Для засолки и консервирования Для Юга Зеленые Ультраранние Для Северо-Запада Фиолетовые Для Средней полосы Для открытого грунта Для теплицы (парника) Ранние (раннеспелые) Желтые Высокоурожайные Позднеспелые Мясистые Среднеранние (среднеспелые) Красные Декоративные Крупные Сочные

    Руководства по продукции рейтинга

    • Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
    • Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
    • Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
    • Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
    • Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
    • Осыпаются цветы на перцах: что делать
    • Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Увядание перца: что делать, чем лечить
    • Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
    • Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Чернеет перец: что делать, чем лечить
    • Перцы бледные: чем подкормить
    • Как часто и правильно поливать перцы
    • Чем подкормить перец для роста
    • Чем подкормить перцы для роста и плодоношения
    • Чем подкормить перец в июле в жару
    • Чем обработать перцы от вредителей
    • Внекорневая подкормка перца
    • Тля на перце: чем обработать и как бороться
    • Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
    • Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
    • Слизни на перце: чем обработать и как бороться
    • Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
    • Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
    • Совка на перце: чем обработать и как бороться
    • Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
    • Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
    • Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
    • Подкормка перцев народными средствами
    • Подкормка перцев минеральными удобрениями
    • Подкормка перцев кальциевой селитрой
    • Подкормка перцев борной кислотой
    • Подкормка перцев калием
    • Подкормка перцев золой
    • Подкормка перцев дрожжами
    • Подкормка перцев фитоспорином
    • Подкормка перцев сывороткой
    • Подкормка перцев пшеном
    • Подкормка перцев бором
    • Подкормка перцев янтарной кислотой
    • Подкормка перцев азотом
    • Подкормка перцев кальцием
    • Подкормка перцев мелом
    • Подкормка перцев фосфором
    • Подкормка перцев аммиаком
    • Подкормка перцев нитроаммофоской
    • Подкормка перцев нитрофоской
    • Подкормка перцев борофоской
    • Подкормка перцев азофоской
    • Подкормка перцев магбором
    • Подкормка перцев зеленым удобрением
    • Подкормка перцев содой
    • Подкормка перцев карбамидом
    • Подкормка перцев зеленкой
    • Подкормка перцев доломитовой мукой
    • Подкормка перцев монофосфатом калия

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг гибридных сортов баклажанов 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для теплицы (парника) 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для открытого грунта 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru