Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Перцы
    -Оранжевые

    ТОП-15: Рейтинг оранжевых сортов перцев 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших оранжевых перцев по отзывам садоводов и огородников: какие сорта оранжевых перцев лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Алладин
    2 Янтарь
    3 Оранжевый бык
    4 Оранжевая красавица
    5 Оранжевое чудо
    6 Сибирский бонус
    7 Оранжевый мармелад
    8 Медуза
    9 Оранжевый бочонок
    10 Магно
    11 Аллар
    12 Золотой телец
    13 Емеля
    14 Биг герл
    15 Джек

    Алладин

    3
    Основные характеристики
    • Вид: кустарниковый
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
    • Декоративные качества: декоративный
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 0,8-1,2 кг/м2
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
    Плоды
    • Размер плода: мелкий
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 2,5-4
    • Окраска плода: в технической спелости желто-зеленая с переходом в фиолетовый цвет, в биологической – оранжево-красная
    • Поверхность плода: гладкая, глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: до 1,5
    • Вкус: острый
    • Аромат: сильный
    • Состав: содержание витамина С до 350 мг%
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
    • Схема посадки: ленточная (50+30) х15 см
    • Почва: питательная
    • Подкормка: минеральными и органическими удобрениями
    • Полив: обильный
    • Формирование: специальной формировки не требуется
    • Местоположение: солнечное
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 90-120
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Высота куста, см: свыше 25
    • Описание куста: штамбовый, компактный
    • Количество плодов на кусте: до 16
    • Положение плодов: направлены вверх

    Янтарь

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Мамедов М.О., Агапов А.С., Пышная О.Н., Джос Е.А.
    • Год допущения к использованию: 1999
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 3-3,7 кг/м2
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: конусовидная
    • Масса плода, г: 90-110
    • Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - оранжевая
    • Поверхность плода: гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-6,5
    • Количество камер: 2-3
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: отличный
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в начале марта - в конце февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в конце мая
    • Схема посадки: 30 x 40 см
    • Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 112
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 75-95
    • Описание куста: полуштамбовый, раскидистый
    • Положение плодов: смешанное
    • Листья: среднего размера, зеленые
    • Облиственность: средняя

    Оранжевый бык

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.Н., Филимонова Ю.А., Редичкина Т.А.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 5,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 160-180
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7-8
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): повышенной сочности
    • Вкус: отличный, сладкий
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Подкормка: 1 раз в месяц
    • Полив: по мере высыхания почвы
    • Местоположение: солнце, полутень
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 80-110
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, морщинистые

    Оранжевая красавица

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Тимина О.О., Тимин О.Ю.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
    • Средняя урожайность: под пленочными укрытиями 8-9 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: хорошая
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: 12 х 13
    • Форма плода: цилиндрический
    • Масса плода, г: 190
    • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленый, в биологической - светло-оранжевый
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-9
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: отличный
    • Состав: ?-каротина до 9 мг%, витамина С 160–165 мг%
    Выращивание
    • Посев на рассаду: март
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: май
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: май
    • Схема посадки: 70х30 см
    • Формирование: не требуется
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вертициллезному увяданию: высоко вынослив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 90-95
    • Период созревания: июль-август
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Высота куста, см: до 100
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, гладкие
    • Облиственность: хорошая

    Оранжевое чудо

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Алексеев Ю. Б.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: универсальное
    • Средняя урожайность: под пленочными укрытиями 10 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: 11x11
    • Форма плода: кубовидная,трех-четырехгранная
    • Масса плода, г: 210
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - оранжевая до темно-оранжевого
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 8-9
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Вкус: отличный
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: хорошо переносит температурные стрессы
    • Посев на рассаду: за 50-60 дней до высадки на постоянное место, 10-20 марта
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: 10-20 мая
    • Схема посадки: 70х50 см
    • Формирование: 2-3
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): устойчив
    • Устойчивость к вирусу бронзовости: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 100-110
    • Период созревания: 20 июля - 30 августа
    Куст
    • Тип роста: среднерослый, сильнорослый, индетерминантный
    • Высота куста, см: 90-110
    • Описание куста: сомкнутый, мощный
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, темно-зеленые, гладкие

    Сибирский бонус

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Угарова С.В., Дедерко В.Н.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
    • Урожайность: урожайный
    • Средняя урожайность: 5,5-6,7 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 100-110
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - темно-оранжевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-8
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): нежная
    • Вкус: хороший, сладкий
    • Аромат: выраженный перечный
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в марте-апреле
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: на 1 кв. м размещают 5-7 растений
    • Подкормка: хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями
    • Полив: хорошо реагирует на полив
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: до 80
    • Описание куста: раскидистый
    • Количество плодов на кусте: до 15
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Оранжевый мармелад

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: США
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Транспортабельность: прекрасная
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Масса плода, г: 150-220
    • Окраска плода: оранжевая
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 4
    • Вкус: изумительный
    • Лежкость: отличная
    Выращивание
    • Посев на рассаду: февраль-март
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: май-июнь
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: май-июнь
    • Схема посадки: 50х60 см
    • Местоположение: солнечное
    • Устойчивость к болезням и вредителям: повышенная
    Созревание
    • Сроки созревания: очень ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 60-70
    • Период созревания: июль-сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 40-60

    Медуза

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Голландия
    • Синонимы названия: Medusa pepper
    • Вид: острый
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для консервирования, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
    • Декоративные качества: декоративный
    • Урожайность: высокая
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
    Плоды
    • Размер плода: мелкий
    • Размер плода, см: длина 5-7, диаметр 2-2,5
    • Форма плода: конусообразная
    • Окраска плода: цвет слоновой кости, зеленая, желтая, оранжевая, красная
    • Мякоть (консистенция): мягкая
    • Вкус: пикантный
    • Характеристика по остроте: полуострый
    • Уровень остроты: от 1 до 1000 SHU
    • Лежкость: имеют длительный срок хранения
    Выращивание
    • Холодостойкость: очень чувствителен к холоду
    • Посев на рассаду: в феврале - марте
    • Почва: плодородная
    • Полив: регулярный
    • Формирование: не требует
    • Местоположение: солнце
    Созревание
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-120
    Куст
    • Тип роста: низкорослый
    • Высота куста, см: 30-40
    • Описание куста: очень компактный
    • Количество плодов на кусте: от 40 до 50
    • Положение плодов: вертикальное

    Оранжевый бочонок

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Огнев В.В., Корчагин В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Средняя урожайность: 6,3-6,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний
    • Форма плода: призмовидная
    • Масса плода, г: 140-160
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
    • Поверхность плода: глянцевая, гладкая
    • Толщина стенки плода, мм: 5,8-6,2
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): мясистая, сочная
    • Вкус: отличный
    • Лежкость: в холодильнике лежат недолго
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: засухоустойчив
    • Жаростойкость: жароустойчив
    • Посев на рассаду: к концу февраля
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в конце мая или начале июня
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 20x30 см
    • Подкормка: хорошо отзывается на подкормки
    • Полив: не требует обильных частых поливов
    • Местоположение: солнечные участки, но желательно, чтобы во второй половине дня растения были в тени
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 110-120
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 60-70
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зелёные, морщинистость очень слабая

    Магно

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Magno
    • Год допущения к использованию: 2015
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 4,5-5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: отличная
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Размер плода, см: 10 х 12
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 150-200
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
    • Поверхность плода: глянцевая или сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7-8
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: хороший и отличный, сладкий
    • Аромат: не резкий
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Посев на рассаду: в феврале
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае
    • Схема посадки: 40х60 см
    • Местоположение: солнце
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вершинной гнили плодов: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 95-105
    • Период созревания: июль
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 100
    • Описание куста: открытого типа
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера или крупные, зеленые, слабоморщинистые или морщинистые

    Аллар

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Вид: сладкий
    • Категория: гибрид
    • Назначение: для употребления в свежем виде
    • Средняя урожайность: 12,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: средний или крупный
    • Размер плода, см: диаметр 9-10
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 200-250
    • Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - тёмно-оранжевая
    • Поверхность плода: гладкая, ребристая, сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7-9
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Вкус: хороший
    Выращивание
    • Жаростойкость: жароустойчивый
    • Посев на рассаду: в феврале-марте
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае-июне
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в мае-июне
    • Схема посадки: 3 растения/м2, допустимо 4 растения/м2
    • Местоположение: солнечное
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ): высокая
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 90-110
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: сильнорослый
    • Описание куста: полураскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зелёные, слабоморщинистые

    Золотой телец

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Антипова Н.Ю., Угарова С.В.
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 257-327 ц/га
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: до 100%
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 104-173
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-оранжевая
    • Поверхность плода: сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 7-10
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): мясистая
    • Вкус: хороший и отличный
    • Аромат: средний
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в марте-апреле
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в июне
    • Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник: в июне
    • Схема посадки: на 1 кв. м. размещают не более 5 растений
    • Подкормка: регулярные комплексными минеральными удобрениями
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: солнечное, полутень
    • Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Уральский
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеспелый
    • Период созревания: август-сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 70-75
    • Описание куста: полураскидистый
    • Количество плодов на кусте: до 14
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, темно-зеленые, морщинистые

    Емеля

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Кандоба А.В.
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 7,0-7,5 кг/кв.м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: цилиндрическая
    • Масса плода, г: 120-150
    • Окраска плода: в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - светло-оранжевая
    • Поверхность плода: глянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6
    • Характеристика плода по толщине стенки: тонкостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Вкус: хороший
    Выращивание
    • Посев на рассаду: в начале марта
    • Схема посадки: на 1 кв.м 3-4 растения, 50х35 см
    • Подкормка: необходимы регулярные подкормки минеральными удобрениями
    • Полив: регулярный, своевременный
    • Формирование: в 2 стебля
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: относительная
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 70-75
    • Описание куста: сомкнутый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Биг герл

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
    • Год допущения к использованию: 2012
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 6,5-7,0 кг/кв.м
    • Условия выращивания: открытый грунт
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: призмовидная
    • Масса плода, г: 150-200
    • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
    • Поверхность плода: сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6,5-7,0
    • Характеристика плода по толщине стенки: толстостенный
    • Количество камер: 3-4
    • Мякоть (консистенция): сочная
    • Вкус: хороший, сладкий
    • Аромат: приятный
    Выращивание
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Схема посадки: на 1 м2 3-4 растения
    • Подкормка: регулярная
    • Полив: регулярный
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
    • Период созревания: июль, август, сентябрь
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 50-60
    • Описание куста: полураскидистый
    • Количество плодов на кусте: 8-10
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера, зеленые, слабоморщинистые

    Джек

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
    • Год допущения к использованию: 2009
    • Вид: сладкий
    • Категория: сорт
    • Назначение: универсальное
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 5-6 кг/м
    • Условия выращивания: теплица, открытый грунт
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Размер плода: крупный
    • Форма плода: кубовидная
    • Масса плода, г: 150-200
    • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - ярко-оранжевая
    • Поверхность плода: сильноглянцевая
    • Толщина стенки плода, мм: 6-8
    • Количество камер: 3-4
    • Вкус: насыщенно-сладкий, отличный
    Выращивание
    • Сроки высадки рассады в открытый грунт: в мае
    • Схема посадки: 30х60 см
    • Подкормка: первую подкормку осуществляют еще в рассадный период
    • Полив: регулярный
    • Местоположение: место, где много света и тепла
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: ранний
    • Количество дней от всходов до плодоношения: 105-110
    Куст
    • Тип роста: среднерослый
    • Высота куста, см: 55-60
    • Описание куста: слабораскидистый
    • Положение плодов: пониклое
    • Листья: среднего размера до крупного, темно-зеленые, слабоморщинистые
    1 2

    Препараты ОРТОН для оранжевых сортов перцев

    Фитобактерин
    Фитобактерин
    ОберегЪ
    ОберегЪ
    Ортон - Рассада Томаты
    Ортон - Рассада Томаты
    Завязь Овощная
    Завязь Овощная
    Завязь для томатов
    Завязь для томатов
    Коренастый
    Коренастый
    Фитобактерин +
    Фитобактерин +
    Дозреватель
    Дозреватель
    Томатон
    Томатон
    Ортон - Овощное для томатов
    Ортон - Овощное для томатов

    Другие рейтинги в категории "Перцы":

    Для Сибири Для выращивания на балконе и подоконнике (горшечные) Перцы Для Урала Низкорослые (низкие) Мелкие Толстостенные Полуострые Для Севера Гибриды Для Поволжья Устойчивые к болезням и вредителям Сладкие Для засолки и консервирования Для Юга Зеленые Ультраранние Для Северо-Запада Фиолетовые Для Средней полосы Для открытого грунта Для теплицы (парника) Ранние (раннеспелые) Желтые Высокоурожайные Позднеспелые Мясистые Среднеранние (среднеспелые) Красные Декоративные Крупные Сочные Средние

    Руководства по продукции рейтинга

    • Выращивание рассады перцев: когда сажать, как вырастить и ухаживать
    • Удобрения для перцев: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
    • Болезни и вредители перцев: тля, слизни, гусеницы, паутинный клещ, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
    • Как увеличить и получить хороший урожай перцев: советы экспертов-огородников
    • Выращивание перцев: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание перцев в теплице: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Выращивание перцев в квартире (на балконе и подоконнике): лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Чем подкормить перец во время цветения и завязывания
    • Осыпаются цветы на перцах: что делать
    • Фузариозное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Вертициллезное увядание перца: меры борьбы, как лечить
    • Увядание перца: что делать, чем лечить
    • Пятна на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Желтеют и сохнут листья перца: что делать, чем лечить
    • Дырочки на листьях перца: что делать, чем лечить
    • Чернеет перец: что делать, чем лечить
    • Перцы бледные: чем подкормить
    • Как часто и правильно поливать перцы
    • Чем подкормить перец для роста
    • Чем подкормить перцы для роста и плодоношения
    • Чем подкормить перец в июле в жару
    • Чем обработать перцы от вредителей
    • Внекорневая подкормка перца
    • Тля на перце: чем обработать и как бороться
    • Паутинный клещ на перце: чем обработать и как бороться
    • Гусеницы на перце: чем обработать и как бороться
    • Слизни на перце: чем обработать и как бороться
    • Муравьи на перце: чем обработать и как бороться
    • Вершинная гниль на перце: чем обработать и как бороться
    • Совка на перце: чем обработать и как бороться
    • Трипсы на перце: чем обработать и как бороться
    • Белокрылка на перце: чем обработать и как бороться
    • Мучнистая роса на перце: чем обработать и как бороться
    • Подкормка перцев народными средствами
    • Подкормка перцев минеральными удобрениями
    • Подкормка перцев кальциевой селитрой
    • Подкормка перцев борной кислотой
    • Подкормка перцев калием
    • Подкормка перцев золой
    • Подкормка перцев дрожжами
    • Подкормка перцев фитоспорином
    • Подкормка перцев сывороткой
    • Подкормка перцев пшеном
    • Подкормка перцев бором
    • Подкормка перцев янтарной кислотой
    • Подкормка перцев азотом
    • Подкормка перцев кальцием
    • Подкормка перцев мелом
    • Подкормка перцев фосфором
    • Подкормка перцев аммиаком
    • Подкормка перцев нитроаммофоской
    • Подкормка перцев нитрофоской
    • Подкормка перцев борофоской
    • Подкормка перцев азофоской
    • Подкормка перцев магбором
    • Подкормка перцев зеленым удобрением
    • Подкормка перцев содой
    • Подкормка перцев карбамидом
    • Подкормка перцев зеленкой
    • Подкормка перцев доломитовой мукой
    • Подкормка перцев монофосфатом калия

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг гибридных сортов баклажанов 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для теплицы (парника) 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов баклажанов для открытого грунта 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru